Adega mg

NOSSOS PRODUTOS - COPOS DE DOSE ESTANHO

12:05 AM, 13/6/2012 .. 0 comentários .. Link

 



NOSSOS PRODUTOS - COPOS DE DOSE TIMES

12:03 AM, 13/6/2012 .. 0 comentários .. Link

 

  • Copo dose cerâmica Cruzeiro

    Qtd

    R$9,90

     

  • Copo dose cerâmica Flamengo

    Qtd

    R$9,90

     

  • Copo dose cerâmica Grêmio

    Qtd

    R$9,90

     

 


NOSSOS PRODUTOS - KITS ARTESANAIS

11:48 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link

 

  • Kit Áurea Custódio

    As mais vendidas

    Cachaça Vale Verde

    Cachaça Vale Verde

    Volume: 700 ml

    Qtd

    R$55,00 R$49,00

    Leve 6 ou mais por R$45,90/ cada e economize 7%

    Cachaça Isaura Ouro

    Cachaça Isaura Ouro

    Volume: 700 ml

    Qtd

    R$25,90 R$22,50

    Leve 6 ou mais por R$19,60/ cada e economize 13%

    Cachaça Germana

    Cachaça Germana

    Volume: 670 ml

    Qtd

    R$45,90 R$40,00

    Leve 6 ou mais por R$38,00/ cada e economize 5%

    Cachaças Selecionadas

    Cachaça Dona Beja - cana

    Cachaça Dona Beja - cana

    Volume: 1000 ml

    Qtd

    R$125,90

    Cachaça Claudionor

    Cachaça Claudionor

    Volume: 600 ml

    Qtd

    R$16,20

    Cachaça Havana - O Mito

    Cachaça Havana - O Mito

    Volume: 600 ml

    Qtd

    R$350,00

    

    Cachaças Especiais

    Cachaça Chico Mineiro - Violino

    Qtd

    R$49,90

    Cachaça Fogo da Cana Premium

    Qtd

    R$210,00

    Cachaça Germana Heritage - 10 anos

    Qtd

    R$209,00 R$192,00

    Leve 2 ou mais por R$182,90/ cada e economize 5%

    Outros Produtos

    Gelatina de Cachaça Vale Verde

    Gelatina de Cachaça Vale Ver

    GUDESTEU

    11:09 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link

     

     

    INGREDIENTES:

    >> 1/2 medida de café forte
    >> 1/2 medida de licor de chocolate
    >> 1 medida de cachaça de boa qualidade
    >> Gelo moído e creme de leite
    >> 2 colheres de açúcar


    MODO DE PREPARAR:

    Na coqueteleira, bata bem o café, o açúcar, o licor, a cachaça e o gelo moído. Coloque num cálice grande, alto, com o gelo picado e o creme de leite por cima. Decore com uma cereja.



    Cachaca Cremosa

    11:05 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link

     

    INGREDIENTES:

    >> 50ml de suco de maracujá concentrado
    >> 2 colheres (chá) de leite condensado
    >> 2 colheres (chá) de creme de leite
    >> 4 cubos de gelo (moídos)
    >> 1 dose (50ml) de cachaça de boa qualidade


    MODO DE PREPARAR:

    Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a cachaça. Coloque no copo, adicione os cubos de gelo e decore. 



    DRNKS

    10:59 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link

     



    Gastronomia com Cachaca

    10:58 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link

     COSTELINHA DE PORCO FLAMBADA NA CACHAÇA COM BANANA CARAMELADA
    (Para duas pessoas)

    >> 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços
    >> 3 dentes de alho
    >> 1 copo de cachaça
    >> ½ limão, 1 folha de louro, sal a gosto

    De véspera, tempere a porção de costelinha com alho socado, meio copo de cachaça, limão, louro e sal. No dia, coloque-a numa panela, cubra a porção com água para em seguida levá-la a cozinha em fogo brando.

    Quando a água secar, espete um pedaço de costelinha com um garfo para ver se está macia. Caso não esteja ainda no ponto, acrescente mais água até ficar na maciez desejada. Deixe então na própria gordura, virando de vez em quando. Reserve.

    Em outra panela derreta o açúcar, acrescente um quarto de copo d'água e acrescente as bananas cortadas em rodelas para caramelar. Pronto?

    Coloque a porção de costelinha, bem quente, mais as bananas carameladas numa travessa. Encha uma concha de cachaça, toque fogo nela e a derrame sobre a travessa.

    Sirva com angu de fubá e taioba refogada.



    Gastronomia com a Cachaca

    10:55 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link

    PERNIL DE CARNEIRO TEMPERADO NA CACHAÇA COM MOLHO DE CAPIM-LIMÃO

    >> limão, alfavaca, alho, pimenta-do-reino, cebola, sal, nóz-moscada e azeite
    >> Toucinho defumado
    >> Capim-limão, erva-cidreira ou capim-do-viajante

    Faça uma pasta com gotas de limão, alfavaca, alho, pimenta-do-reino, cebola, sal, nóz-moscada e um fio de azeite.

    Limpe o pernil e esfregue-o com a pasta. Deixe-o repousar por cerca de uma hora. Depois, acrescente um copo de cachaça de jabuticaba e deixe-o descansar por mais uma hora.

    Após esse tempo, coloque o pernil em uma assadeira com um pouco do caldo em que ficou temperando. Cubra-o com fatias de toucinho defumado e leve-o ao forno para assar. De vez em quando, regue-o com o próprio molho da assadeira até ficar macio e dourado. Reserve.

    Coloque em infusão um bom maço de capim-limão cortado bem miúdo.

    Após uns 15 minutos, coe, acrescente açúcar, vinagre e leve ao fogo para reduzir um pouco o volume. (Calcule meio copo de açúcar e um terço de vinagre para um copo de caldo.)

    Sirva o pernil assado com o molho de capim-limão.
     



    Processo de Fabricacao

    10:50 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link


    INTRODUÇÃO:

    Para se obter uma cachaça de boa qualidade é fundamental que os mandamentos abaixo sejam seguidos:

    Cana-de-açúcar saudável, sem agrotóxicos, cultivada em solo com PH entre 4,5 e 6, com incidência de chuvas no período do plantio;

    Nunca fazer a colheita da cana utilizando-se de queimadas;

    Fazer a moagem da cana, no máximo até 24 horas após sua colheita;

    Não utilizar produtos químicos no processo de fermentação;

    Rigoroso controle da temperatura no processo de destilação;

    Envelhecimento em tonéis de madeira não resinosa, rica em componentes voláteis aromáticos, e tempo de descanso adequado.

    Acompanhamento por práticos e técnicos especializados, com total controle de higiene e qualidade em todas as fases.

    PASSOS DE FABRICAÇÃO

    1º PASSO:

    PLANTAÇÃO E COLHEITA

    A plantação da cana-de-açúcar é feita no período de junho a dezembro, devendo ser contada 12 meses após o plantio. A colheita é realizada neste perído, pois o teor do açúcar da cana é mais acentuado, sendo que entre os meses de junho e julho atinge o ponto máximo da sacarose.

    O solo ideal deve ter PH entre 4,5 e 6, e nunca deverá ser cortada ainda verde, pois nesta condição produz o metanol do álcool, que não é desejável.


    2º PASSO:

    FERMENTAÇÃO

    Quando o açúcar é tranformado em álcool, ocorre a fermantação, virou "vinho de cana".
    O processo se inicia a partir da moagem, onde a garopa (caldo da cana) desce para as dornas de fermentação, para formação do mosto. Logo após, é misturado um composto chamado fermento, que deve representar certa de 20% do reservatório.

    Desta mistura, as leveduras se multiplicam, alimentando-se do açúcar da garopa. Quando todo açúcar é consumido, ocorre a transformação do açúcar em álcool etílico. A mistura deverá descançar de 12h a 24h a uma temperatura ambiente de 25ºC a 30ºC. Esta etapa é muito importante no processo, pois aí é definido o gosto, aroma e qualidade da cachaça, pois é onde é tomada a decisão de adicionar outros elementos que ao fermentar com a garapa, darão sabor ao álcool, diferenciando a cachaça.

    TIPOS DE FERMENTAÇÃO:

    FERMENTAÇÃO ARTESANAL: É o processo de fermentação natural, acontece de forma espontânea.

    FERMENTAÇÃO CAIPIRA: É o processo onde é adicionado na garapa agentes catalizadores como farelo de trigo, arroz, a soja ou o milho.

    FERMENTAÇÃO INDUSTRIAL: É o processo onde é induzida por agentes químicos.


    3º PASSO:

    DESTILAÇÃO

    Aqui forma-se a cachaça. Alambique de cobre aquecido, a uma temperatura de 75ºC e 90ºC, garapa passa pelo alambique, está na hora de separar as três fases da cachaça, a "cabeça" e a"cauda" do "coração" do líqudo em processo da destilação.
    "Este momento é decisivo e não se admite erro". Utilizando-se de um alcoômetro, são eliminados os primeiros litros do líquido, produto de forte teor alcoólico, tóxico, pouco cristalino chamado de "cabeça"..

    Quando a graduação chega aos 57%, inicia-se a parte proveitosa da produção, a retirada do puro destilado, chamado "coração", considerado o corpo ou a parte central da cachaça alambicada, altamente cristalina e saborasa. Esta fase tem seu término quando por fim resta no alambique a "cauda", produto de teor alcoólico inferior chamado também de água fraca, com características de impurezas tóxicas.


    4º PASSO:

    ENVELHECIMENTO

    Esta é a parte final, após destilada, a cachaça segue para o envelhecimento em tonéis de madeira, onde irá descansar por algum tempo.

    A qualidade da madeira é muito importante porque ameniza a acidez da aguardente, que no decorrer do tempo emigram para a bebida interagindo com os aldeidos e ésteres da cachaça, para um perfeito cozimento.

    As madeiras mais utilizadas são: Carvalho, Bálsamo, Umburana, Jatobá, Jequitibá, etc, a associação do tipo de madeira, tempo de descanso, tamanho do tonel é que irão dar sabor, qualidade e personalidade a cada cachaça.

    A Legislação Brasileira define a "Cachaça" como produto alcoólico obtido a partir da destilação do caldo de cana-de-açúcar com teor alcoólico entre 38ºC e 54ºC.

     

     

     

     

     

     

     

     



    Dicas de degustação da Cachaça !!!

    10:43 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link

    DICAS DE DEGUSTAÇÃO:
    Para degustar uma cachaça deve seguir os seguintes itens:
    Ser límpida, transparente e sem resíduos;
    Cheirar a cachaça, o aroma deve ser agradável dando vontade de continuar cheirando e saborear imediatamente;
    Deixa no copo uma oleosidade que escorre lentamente, o cálice deve ser liso, transparente e boca larga, queima agradavelmente na boca ou seja desce bem suave;
    Após alguns segundos em contato com a língua exibe maciez e equilíbrio alcoólico, quando você começa a aprender a degustar você define o paladar adocicado, ácido, amargo e salgado do destilado.
    No processo de degustação de várias cachaças de gradação alcoólica diferentes é importante tomar água mineral gasosa, comer pedaços de pão puro.
    QUADRO COMPARATIVO:
    Bebida
    Teor Alcoólico
    (%/Vol.)
    Breve Descrição
    Cachaça 38º a 48º Destilado de cana-de-açúcar
    Whisky 40º a 50º Destilado produzido a partir de malte
    Cerveja 6º a 9º Fermentado de cevada e lúpulo
    Vinho 12º a 14º Fermentado do mosto das uvas
    Champanhe 12º a 16º Vinho que após sofrer duas fermentações torna-se espumante
    Rum 40º a 45º Tri-destilado de cana-de-açúcar
    Gim 40º a 45º Destilado de cereais aromatizado com zimbro
    Grapa 52º a 54º Destilado do caldo fermentado da uva (Itália)
    Bagaceira 52º a 54º Destilado do bagaço fermentado da uva (Portugal)
    Tequila 49º a 56º Destilado da fermentação da seiva do cactos Agave Azul

    VOCÊ SABIA?

    O que se deve observar quando se toma uma cachaça?

    A agressividade, a acidez, o sabor alcoólico inicial e residual e a doçura. A doçura é um fator positivo quando proporcionada por compostos doces do próprio produto como em aguardentes envelhecidas, que possuem certos açúcares provenientes da madeira em que foram armazenadas. Mas pode ser negativo quando vier da sacarosa que pode ser adicionada em até 3% de acordo com a Lei, e assim "mascarar" os sabores ruins.

    A cachaça de alambique normalmente é mais saborosa que a industrial?

    Sim. Porque a destilação em alambique é mais lenta por isso que também se chama pinga, porque vai pingando...- e feita em alambiques de cobre, favorecendo a formação de compostos voláteis que vão formar o sabor agradável. A cachaça industrial é obtida por um processo mais rápido, em destiladores contínuos, geralmente de outro material - aço inoxidável -, o que não permite que tais compostos favoráveis sejam formados.

    HUMOR

    O bebum vinha cambaleando pela ladeira, protegendo, cuidadosamente, a sua garrafa de cachaça por baixo do paletó. Foi quando escorregou e caiu por cima da garrafa.
    Colocou a mão, depressa, dentro do paletó... sentiu um líquido escorrendo... e rezou:
    "Ai meu Deus, tomara que seja sangue" 



    Missão Visão e Valores

    10:33 PM, 12/6/2012 .. 0 comentários .. Link


    MISSÃO:

    Nossa filosofia é impulsionada pelo desejo de atrair e satisfazer a demanda dos consumidores, gerar consistentemente valor econômico para os acionistas, assim como um maior desenvolvimento social. Através dos anos temos sintetizado nossa filosofia em uma simples missão: “Satisfazer e agradar com excelência ao consumidor de bebidas”.

    VISÃO:

    O enfoque no cumprimento desta missão só se compara com a paixão por alcançar nossos objetivos estratégicos.
    Duplicar o valor de nossos negócios a cada 5 anos.
    Gerar una importante proporção de receitas em mercados ou moedas estrangeiras.
    Proporcionar aos acionistas um atrativo rendimento da sua inversão.
    Sermos líderes em mercados onde participamos.

    VALORES:

    Paixão pelo Serviço e Foco no Cliente/Consumidor.
    Inovação e Criatividade.
    Qualidade e Produtividade.
    Respeito, Desenvolvimento Integral e Excelência do Pessoal.
    Honestidade, Integridade e Austeridade.
     



    Cachaça também e poesia!

    11:29 PM, 24/4/2012 .. 0 comentários .. Link


    Ah... Poesia!

    Poesia que me invade e me alivia;

    penetra suave em minh'alma

    e em pouco tempo me acalma.

     

    A mente voa num lampejo,

    minha amada à frente vejo.

    Doce espírito embriagado,

    a você, Poesia, obrigado.

     

    Olho para o céu, uma luz cintilante,

    esparge seu reflexo na garrafa brilhante.

    Mais um gole então trago,

    lembro-me de teu carinhoso afago.

     

    Abraço minha Poesia com carinho

    e com ela sigo o meu caminho.

    Sei que não estou sozinho nesta jornada,

    você, minha companheira idolatrada,

    que conhece meus segredos, minha luta,

    sabes bem que nenhum filho da puta

    podera me separar da minha

    querida amada!!

     



    VARIEDADE!!!

    11:16 PM, 24/4/2012 .. 0 comentários .. Link

     

     



    o lugar da cachaça mineira

    08:56 PM, 7/4/2012 .. 0 comentários .. Link

      

    O lugar onde você encontra a verdadeira cachaça mineira




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