receitas-da-luna

sorvete de creme

  • 17/5/2017
  • 04:37 PM

Ingredientes4gema de ovo1/3xícara (chá) deaçúcar1pitada desal1 1/2xícara (chá) decreme de leitefresco2xícaras (chá) deleite•essência de baunilhaa gostoModo de preparoEm um refratário, coloque as gemas, o açúcar e o sal.Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve.Em uma panela coloque o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria.Mexa sem parar até a misturaengrossar, ou por aproximadamente 10 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.Adicione a baunilha.Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme.Devolva ao freezer e repita a operação mais 3 vezes.Decore com folhas de hortelã.Informações nutricionaisCategoriaSorveteMétodo de preparoGeladoOrigens geográficasBrasileiraOcasiõesAniversárioInformaçõesVegetarianaCalorias320 por porção por porção

Comentários deixe um comentário


Página Anterior | Página 2 de 2 | Próxima Página