Vida de C4sado!

Perfil




«  February 2017  »
MonTueWedThuFriSatSun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Meus Links

* Home
* Perfil
* Arquivos
* Amigos

Filé Mignon ao Molho Madeira acompanhado de Arroz à Piamontese

 Dia dos namorados!!! Jantar romantico é tudo.

Ingredientes:

 
 
♦ 4 Medalhões de filet mignon
♦ 2 colheres de sopa de qualquer óleo vegetal, exceto azeite de oliva pois o tempo de fritura é longo.
♦ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora, a gosto
♦ 1 dente de alho picadinho
♦ 20 g de champignon em fatias finas
 
Modo de Preparo:


Tempere os medalhões com o sal, a pimenta do reino e o dente de alho picadinho.  Frite-os em uma frigideira com o óleo de sua escolha. Deixe no fogo alto bastante tempo para corar um lado dos medalhões. No meu caso cortei um medalhão ao meio para que ficasse mais bem passado.  Depois de corar um lado, virar os medalhões para corar o outro lado. Deixe praticamente queimar uma casquinha dourada. 

Para fazer o molho, coloque a caixinha de molho na frigideira que usou para fritar os medalhões.  Adicione os champignons fatiados e aqueça até borbulhar. 

Arroz à piamontese

100gr de queijo mussarela;

100gr de presunto;

50gr de azeitona;

1cx de creme de leite

2 xic de arroz cozido

Pique o que o queijo, a mussarela, a azeito, o creme de leite e misture ao arroz e leve ao forno até derreter o queijo.

 

 

 
 

 


Postado em: 09:52 PM, 18/6/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Snacks de Bisteca

 Tira gosto de Carré!!!

 

Ingredientes

 

  • 4 bistecas sem osso cortadas em tiras finas e temperadas com sal e pimenta do reino moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano picado
  • 1 xícara (chá) de farofa pronta
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos

1 - Numa tigela misture ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de orégano picado e 1 xícara (chá) de farofa pronta. Reserve.

2 - Pegue as tiras de 4 bistecas sem osso cortadas em tiras finas (e já temperadas com sal e pimenta do reino moída a gosto), passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farofa pronta.

 

 

 

 


Postado em: 09:23 PM, 18/6/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Batata recheada

 Eu fiz e fica uma delicia!!!

http://www.receitas.com/maisvoce/receita-batata-recheada-com-carne-sol-4fd1e838b7595a1d3c005a42?ts=1339156573

Obs: Sobrou bastante pure...então no dia seguinte eu fiz no forno como se fosse um escondidinho...também ficou ótimo!!!

 


Postado em: 06:56 PM, 13/6/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Comida Japonesa

 Meu marido é um ótimo sushiman, por isso vou postar os combinados que ele faz!!!

Receita do Arroz:

 

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (café) de vinagre de arroz
  • 3 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal

Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto.

 


Postado em: 05:50 PM, 13/6/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Dia dos namorados dica 2

 Nesse dia...o que vale é a preparação do ambiente, colocar umas flores aromatizadas, uma iluminação diferente em um ambiente diferente da casa, uma sala por exemplo...com uma playlist romantica!!!


Postado em: 06:34 PM, 27/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Dia dos namorados

 Uma idéia para os dias dos namorados (Esse eu fiz ano passado)!!!


Postado em: 06:11 PM, 27/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Dica de vinho

 Pessoal, esqueci de postar a dica do vinho que o bacalhau acompanhou!!!!


Postado em: 06:03 PM, 27/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Botafogo, meu time minha vida!

 Botafogooooooo.....


Postado em: 05:57 PM, 27/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Bacalhau de Domingo

 Hoje decidi fazer um bacalhau no forno, para acompanhar um vinho português...rs

Ingredientes: 1/2kg de bacalhau demolhado e desfiado; 1copo de requeijão; 1 caixa de creme de leite; 1/2 xíc de leite; 2 batatas grandes cortadas em rodelas e semi cozidas; 1 cebola grande picada em rodelas, azeite, 50gr de azeitona picada e gergilim para enfeitar; pimenta branca.

Misture o creme de leite, o requeijão e o leite; te mpere o bacalhau com a pimenta branca. Em um refratário comece a montar o prato. 1º coloque azeite e 1/3 do creme; coloque a batata regue com azeite; coloque o bacalhau regue com azeite; coloque a cebola regue com azeite e despeje o restante do creme salpique o gergilem e coloque as azeitonas e regue com azeite.

Obs.: Pode substituir o gergilim por queijo parmesão ralado. Eu comprei o bacalhau congelado já demolhado e desfiado...economiza no tempo e no trabalho...kkkk

 

 


Postado em: 05:19 PM, 27/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Carne de panela

Em dias frios nada melhor que uma prática carne feita na panela de pressão.

Ingredientes: 1kg de alcatra, um pacote de creme de cebola, 1 lata de cerveja, 2 colheres de molho de tomate, 200ml de água

Bata no liquidificador o pct de creme de cebola, cerveja, água e as duas colheres de molho de tomate. Coloque um fio de azeite na panela de pressão para aquecer, doure a carne nesse azeite, até a mesma estar por completo selada. Depois adicione a mistura e tampe a panela de pressão, quando a mesma começar a apitar conte 25min e esta pronto.

 

 

Acompanhamento: arroz branco, batata a dore e maionese de ovos (1 colher de sobremesa de mostarda, uma colher de sobremesa de azeite e 4 colheres de sopa de maionese, misture tudo e envolva os ovos cozidos e picados delicadamente)

 


Postado em: 03:46 PM, 27/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Tomate Recheado

Idéia para quem esta de dieta...rs

Ingredientes: 6 tomates grandes, 300gr de ricota temperada, 2 ovos, 1pct de creme de leite; 100gr de calabresa picada.

Retire o miolo dos tomates e lave bem (deixe de molho uns minutinhos em água com vinagre), em uma vasilha desmanche a ricota, misture o creme de leite, a calabresa e os dois ovos. Recheie os tomates e leve por 20 min ao forno.

Acompanhamento: Arroz integral

 


Postado em: 03:22 PM, 27/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Chili beans - Feijão Amigo

Pessoal, andei muito ocupada com o meu curso...mas não deixei de fazer as minhas receitas, só não estava conseguindo postar!!! rs

Ingredientes: 300gr de feijão cozido, 3 dentes de alho, dois gomos de linguiça calabresa, 50gr de bacon.

Pique a linguiça, o bacon e o alho - em uma frigideira frite-os. Depois coloque tudo no liquidificador e bata até formar um caldo. Coloque em uma panela para esquentar.

Acompanhamento: Doritos.

 


Postado em: 03:08 PM, 27/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Torta de arroz

Ontem, cheguei mais tarde por causa do curso, então tinha que fazer uma receitinha fácil é rápida!

Ingredientes para a massa

  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de oregano
  • sal a gosto
  • manteiga para untar

Ingredientes para o recheio

  • 2 ovos
  • 1 cx de creme de leite
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
  • 150 g de queijo minas curado ralado
  • 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos ou calabresa em cubo

modo de preparo

Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone até obter um creme.

Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de oregano picado e sal gosto. Reserve.

Unte com manteiga a forma. Coloque a massa aberta como torta e o recheio(receita abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até a massa dourar.

Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame 2 ovos com 1 cx de creme de leite, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto. Em seguida misture 150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos.

Obs.: Essa torta que fiz foi com a sobra do fondue de queijo, acrescentado 2 ovos e o creme de leite. Porém a receita original também fica uma delicia.

 


Postado em: 10:37 PM, 8/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Costela Recheada

Domingo, foi dia de costelinha recheada no bafo!

Ingredientes: Costelinha suína de 1 a 1 1/2 kg; 2 batatas; 100gr de bacon e 1 gomo de calabresa; 1 sazon vermelho; 1/2 xícara de cachaça; 3 dentes de alho picado; alecrim picado, pimenta branca; sal a gosto.

No Dia antes desosse a costela abra no meio e temprere com  sazon; cachaça; alho; alecrim; pimenta branca e sal a gosto...no dia cozinhe as batatas de pois amace; frite o bacon a calabresa e misture na batata amassada, recheie a costela e enrole. Amarre a mesma com barbante (uso fio dental acho mais higiênico), coloque em um tabuleiro cubra com papel aluminio e deixe cozinhar por 1 a 1 1/2 hora, depois descubra e deixe dorar. (Pode ser preparado no bafo, churrasqueira ou forno).

 


Postado em: 10:02 PM, 8/5/2012
Comentários (1) | Adicionar Comentário | Link

Vídeo do Youtube

 Incluir HTML:


Postado em: 03:00 PM, 6/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Fondue de Queijo e Chocolate

 Ontem em minha cidade tinha uma feira rural...eu estava querendo ir mas meu marido me sugeriu ficarmos em casa curtindo o DVD do show a luz de velas, nesse friozinho típico da minha cidade, apreciando um Fondue ao invés de ficarmos em pé; pegando poeira no meio de um monte de gente nos espremendo...rs. Adivida o que eu fiz?!

Fondue de Queijo

Ingredientes: 1 e 1/2 xíc de leite; 50 gr de queijo gorgonzola; 150gr de requeijão; 3 fatias picadas de queijo mussarela; 3 fatias picadas de queijo chedar; 50 gr de queijo parmesão ralado; 1 colher de sopa de maizena.

Coloque na panela propria para fondue e em fogo baixo 1 xícara de leite;  50 gr de queijo gorgonzola; 150gr de requeijão; 3 fatias picadas de queijo mussarela; 3 fatias picadas de queijo chedar; 50 gr de queijo parmesão ralado deixe dereter tudo...depois acrescente a 1/2 xíc de leite com a maizena dissolvida, misture tudo e deixe engrossar.

Para acompanhar.: pão e calabresa fatiada frita.

Fondue de chocolate

Ingedientes: 200gr de chocolate ao leite; 1 cx de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite

Para acompanhar: Frutas a gosto.

 


Postado em: 02:07 PM, 6/5/2012
Comentários (1) | Adicionar Comentário | Link

Pão de forma

 Na quinta-feira meu marido estava de folga e decidiu fazer um pão delicioso para acompanhar a degustação de um vinho enquanto assistíamos uma serie games of thrones (Mto boa!)

Ingredientes: dois copos e 1/2 de água morna; 1 ovo; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de sopa rasa de sal; 50gr de fermento biológico; 1kg de farinha; 1 copo de óleo.

Misturar o fermento na água morna; levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo; o sal ; o ovo e a água com o fermento; bater por alguns minuntos. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente, se dá quando a massa não grudar em suas mãos); deixe crescer por 1 hora; dividir a massa em partes e enrolar os pães; deixe crescer novamente por 40 minutos. Dica acrescente na massa massa torresmo para um pão e na outra pode ser queijo com presunto ou calabresa.

 


Postado em: 01:46 PM, 6/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Feriado - Strogonoff

 No feriado do dia 1º de maio, meu marido e eu decidimos que íamos ficar o dia todo de bobeira na cama namorando e curtindo uns filminhos...mas queríamos ter um almoço de gala mais que pudesse ser feito de véspera. Então decidi fazer um strogonoff na segunda (esse prato pode ser feito no dia anterior que fica muito bom, não perde o sabor pelo contrário fica mais gostoso).

Ingredientes: 400gr de contrafile; 2 colheres de sopa de azeite (gosto de usar sempre azeite ao invés de óleo é mais saboroso); 1 cebola média; 1 cx de creme de leite; 100 gr de cogumelo; 100gr de azeitona sem caroço (dica: compro o cogumelo e a azeitona já picados...para não dar trabalho rs); 3 colheres de molho de tomate; 1/2 xíc de cachaça (prefiro a cachaça do que o conhaque pois não fica adocicado e flamba melhor); 1/2 tablete de caldo de bacon; 1 colher de sopa de maizena; sal a gosto.

Doure a carne no azeite com o caldo de bacon; não deixe acumular caldo; escorra sempre que der o caldo em uma vasilha e reserve o mesmo; quando a carne já tiver dourada acrescente a cachaça e coloque fogo para flambar quando o fogo apagar acrescente a cebola picada em pedaços pequenos; o cogumelo e a azeitona; meixa bem....dissolva no caldo que voce reservou a maizena, abaixe o fogo acrescente o molho de tomate e a mistura de caldo com a maizena, deixe engrossar...quando estiver com um caldo grosso acrescente o creme de leite.

Para acompanhar: Batata palha; arroz branco e um bom vinho (Dica: Encuentro argentino)

Uma dica para esses dias que vocês decidiram não ver ninguém e não fazer nada... é acordar o amado com um café na cama, pode ser simples...o que importa é o ato!

 


Postado em: 01:12 PM, 6/5/2012
Comentários (1) | Adicionar Comentário | Link

Churrasco Romantico

 Quem disse que churrasco não pode ser a dois e não pode ser romantico??? É uma ótima escolha para um sábado a noite...foi o que nós fizemos...e fica a dica para vocês!

Molho a Campanha: 1 tomate; 1 cebola; 1 pimentão, 1/2 copo de vinagre; 1/2 copo de água; 1 colher de chá de sal e 3 colheres de sopa de azeite.  Retire a semente do tomate; pique em pedacinhos bem pequenos o tomate; o pimentão e a cebola; em uma vasilha coloque todos os ingredientes e deixe curtir por meia hora.

Caipirinha do Diego: 1/2 limão; 3 colher cheias de sobremesa de açúcar; 1 dose de cachaça mineira e gelo. Em uma coqueteleira amace o limão com o açucar; acrescente a cachaça na mesma quantidade que deu do suco, coloque bastante gelo picado (entre 3 e 4 pedras). Obs.: Se você gostar dela mais suave espere derreter um pouco o gelo para poder degustar.

 

 


Postado em: 12:47 PM, 6/5/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

Vídeo do Youtube

 Incluir HTML:


Postado em: 04:25 PM, 28/4/2012
Comentários (0) | Adicionar Comentário | Link

<- Última Página | Próxima Página ->